Breaking News
Home / News / Kunjungan Kapolda Jatim ke Pos PAM Pandanrejo, Pastikan Keamanan di Kota Batu Tetap Terjaga Selama Liburan Idul Fitri

Kunjungan Kapolda Jatim ke Pos PAM Pandanrejo, Pastikan Keamanan di Kota Batu Tetap Terjaga Selama Liburan Idul Fitri

Batu – Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Drs. Nanang Avianto, M.Si., melakukan kunjungan kerja ke Pos Pengamanan (Pos Pam) Pandanrejo di Depan Balai desa Pandanrejo Bati, Minggu (6/4/25).

Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel dalam melaksanakan pengamanan arus dan tempat wisata pada puncak liburan Idul Fitri yg diperkirakan jatuh pada tanggal 7 April esok.

Kapolda Jatim disambut langsung oleh Kapolres Batu, AKBP Andi Yudha Pranata, S.H.,S.I.K.,M.Si beserta jajaran serta jajaran Forkopimda Kota Batu.

Dalam peninjauan tersebut, Kapolda mengecek kesiapan personel, meninjau fasilitas pos pengamanan, serta memberikan arahan terkait strategi pengamanan guna mengantisipasi lonjakan volume kendaraan dan wisatawan pada Puncak liburan Idul Fitri kali ini.

Bertempat di Pos PAM Pandanrejo Bumiaji, Kapolda menerangkan bahwa kondisi keamanan di Kota Batu tetap terjaga.

” Berkat kolaborasi dengan stake Holder dan pelaku wisata yang berjalan dengan baik, keamanan dan ketertiban masyarakat bisa dipelihara, ini sangat berpengaruh positif terhadap jalanya perekonomian di kota Batu pada khususnya dan Jawa Timur pada umumnya, ” ujar Kapolda Jatim

Disela kegiatan Kunjungan Kapolda Jatim ini, Kapolres Batu menegaskan bahwa pihaknya telah menyiapkan strategi pengamanan secara maksimal, termasuk penempatan personel di titik-titik rawan kemacetan dan pos-pos pelayanan bagi pemudik ditambah dengan Inovasi operasional Shuttle Bus yg sudah berjalan mulai tanggal 2 April kemarin sampai dengan tanggal 7 besok

“Kami juga berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas selama libur Lebaran dan juga inovasi kami dengan mengoperasionalkan 2 buah shuttle Bus yg membantu pergerakan wisatawan dari hotel ke beberapa destinasi tujuan wisata dan pusat oleh oleh” ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolres menekankan bahwa kesiapan personel di lapangan menjadi prioritas utama dalam pengamanan arus serta tempat wisata

“Kami berkomitmen memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang berwisata di wilayah Kota Batu.
Diharapkan dengan pengamanan ini, perjalanan dan aktivitas masyarakat yang berwisata di Kota Batu dapat berjalan lancar dan minim hambatan,” tambahnya.

Dengan dilakukan pengecekan langsung dari Kapolda Jatim ini, diharapkan seluruh jajaran semakin siap dalam menjalankan tugasnya memberikan pelayanan kepada masyarakat. Masyarakat juga diimbau untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan selama beraktivitas di Batu

Setelah melakukan pengecekan Pos PAM di Pandanrejo Kota Batu Kapolda Jatim bertolak ke wilayah Magetan untuk melakukan pengecekan Pos PAM di Telaga Sarangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *