Breaking News
Home / News / Sasar pemilik jasa truck angkut barang, Polres Batu berikan himbauan pelaksanaan Ops Kselematan Semeru 2025

Sasar pemilik jasa truck angkut barang, Polres Batu berikan himbauan pelaksanaan Ops Kselematan Semeru 2025

Kota Batu – Sebagai upaya Satlantas Polres Batu dalam mengurangi angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Batu, selain melaksanakan kegiatan preemtif Satlantas Polres Batu juga melaksanakan kegiatan Preventif

“Operasi Keselamatan Semeru 2025 ini untuk edukasi keselamatan berlalu lintas kepada masyarakat khususnya generasi millenial dan Gen Z, guna menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas,” kata AKP Kevin Ibrahim

Kasatlantas Polres Batu Polda Jatim ini juga mengatakan, dalam Operasi Keselamatan Semeru 2025 yang dilaksanakan oleh seluruh jajaran Polda Jatim tersebut, pihaknya tetap mengedepankan pendekatan preemtif dan preventif yang bersifat edukatif dan humanis.

Seperti tampak di lapangan, Petugas Sat Lantas yang dipimpin Oleh Ipda Istiqomah melakuan sosialisasi ,pembinaan dan himbauan pelaksanaan Ops Keselamatan Semeru 2025 kepada pemilik angkutan barang yang digunakan sebagai sarana tranportasi pengiriman buah.

Anggota yang bertugas melaksanakan operasi door to door menyampaikan beberapa sasaran Ops keselamatan ini.

“Saat ini cuaca lagi ekstrem, jadi kami juga menghimbau agar masyarakat khususnya yang berkendara, selain melengkapi surat – surat kendaraan dan memastikan kendaraanya layak jalan serta ber helm SNI, jangan lupa bawa jas hujan bagi pengendara roda dua,”ungkap AKP Kevin

Sebagai informasi, Operasi Keselamatan Semeru 2025 yang mengusung tema ‘Tertib Berlalu lintas Guna Terwujudnya Asta Cita’ ini berlangsung mulai 10 hingga 23 Februari 2025.

Masih kata AKP Kevin, Operasi Keselamatan Semeru 2025 juga bertujuan untuk mendukung visi Indonesia Emas 2045 dengan meningkatkan kualitas sumber daya manusia, agar menjadi pengguna jalan disiplin dan bertanggung jawab.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *